Promolux

TECNOLOGÍA

Promolux LED – Tecnología alimentaria

Tecnología LED AlimentosLa idea errónea de que “un LED es un LED es un LED” es uno de los errores más comunes en el sector minorista; ¡el LED montado en el techo nunca debe utilizarse para anunciar los artículos que se intentan vender!

Los LED, por naturaleza, no emiten radiación UVA o UVB, por lo que a menudo se asume erróneamente que no decolorarán ni degradarán los alimentos perecederos. Sin embargo, en situaciones reales en supermercados y tiendas de comestibles, los LED siguen afectando negativamente a los alimentos frescos.

Hay porciones del espectro visible (entre 500nm-630nm) que, cuando están cerca de los alimentos, provocan reacciones fotoquímicas que conducen a la decoloración y la degradación. Además, los LED de alta potencia y los LED con una mala gestión térmica provocan un calentamiento de la superficie que hace que los alimentos se deshidraten y se sequen.

Promolux elimina las porciones del espectro visible que se sabe que dañan los alimentos frescos, aumentando en la mayoría de los casos la vida útil de 1 a 3 días. Los LEDs Promolux están diseñados con una tecnología de chip de bajo consumo y una gestión térmica superior, lo que los convierte en los LEDs más seguros, rentables y sostenibles para la comercialización y exposición de alimentos.

Años de investigación, desarrollo y pruebas, así como nuestra dedicación a comprender el impacto que la iluminación tiene en alimentos específicos, han convertido a Promolux en pionera en el campo de la iluminación de expositores. Promolux ha aprendido de los minoristas, de los especialistas en iluminación y de los especialistas en ciencia de los alimentos, y ha convertido ese conocimiento en el mejor LED de comercialización disponible en el mercado actual.