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Exhibidores de cerveza en frigoríficos comerciales

EXHIBIDORES DE CERVEZA EN VITRINAS COMERCIALESLa radiación ultravioleta y el espectro visible nocivo de la iluminación habitual de los exhibidores fluorescentes y LED inicia una reacción fotoquímica en la cerveza que produce mercaptanos, un grupo de compuestos orgánicos que incluye la sustancia química que las mofetas rocían sobre sus enemigos.

La cerveza que ha sido golpeada por la luz sabe y huele como una sustancia química producida por una mofeta, por lo que a menudo se la denomina “skunky”. Los compuestos sensibles a la luz que se encuentran en el lúpulo (llamados isohumulonas) se degradan bajo la luz y producen el ofensivo olor y sabor a mofeta. Es especialmente fuerte en las cervezas más ligeras o que utilizan más lúpulo.

El vidrio transparente no ofrece ninguna protección contra el efecto de la luz, y el vidrio ámbar sólo reduce ligeramente el efecto. Cuando se encuentra en botellas de vidrio transparente, la cerveza puede sufrir el efecto de la luz en treinta segundos, mientras que la cerveza en botellas de vidrio ámbar sufrirá el efecto de la luz en dos minutos.

Los exhibidores de cerveza refrigerados suelen estar muy iluminados, lo que afecta al sabor de la cerveza embotellada. Dado que la luz no puede penetrar en las latas de cerveza, no es probable que la cerveza en lata se vea afectada por la luz.

Exhibidores de cerveza en frigoríficos comerciales
Iluminación de exhibidores comerciales de bebidas y exhibidores refrigerados
Merchandising de tiendas de vino al por menor