Promolux

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Iluminación led para vitrinas de helados

Cuando los exhibidores de helados comerciales están expuestos a la Iluminación led para vitrinas de helados inadecuada que se encuentra habitualmente en los exhibidores de productos lácteos en congelador, pueden formarse cristales de hielo y la luz inicia dos reacciones químicas que dan lugar a sabores extraños.

Las lámparas fluorescentes y LED Promolux Safe Spectrum emiten niveles más bajos de calor y radiación ultravioleta que las lámparas fluorescentes normales, reduciendo así la velocidad de las reacciones químicas en los exhibidores de helados y gelatos.

Gracias a una correcta Iluminación led para vitrinas de helados, el resultado es una mayor integridad del producto, una mejor presentación del color y una mayor satisfacción del cliente. Las lámparas de fórmula de color Promolux Platinum y los LED son ideales para heladerías y exhibidores de helados en los que los colores y sabores son tan únicos como cada tienda.

Las lámparas blancas frías

Bajo luces blancas frías

Las lámparas Promolux

Bajo luces Promolux

Oxidación de lípidos por la iluminación de los exhibidores de helados y gelatos

Cuando el helado o el gelato se exponen a la luz solar o a la iluminación fluorescente que se encuentra habitualmente en los exhibidores de productos lácteos congelados, la luz inicia dos reacciones químicas que dan lugar a sabores extraños y a la pérdida de nutrientes.

En primer lugar, las proteínas del suero, compuestas por aminoácidos que contienen azufre, se degradan y descomponen, produciendo sabores a “luz solar” que recuerdan a plumas o cabellos quemados y que pueden durar de dos a tres días.

En la segunda reacción, los ácidos grasos insaturados de los lípidos de la leche (triglicéridos de la grasa láctea / triacilgliceroles) se oxidan, produciendo compuestos carbonílicos malolientes de sabor metálico o acartonado que no se disipan.

Los helados suelen tener un alto contenido en grasa, lo que los hace especialmente vulnerables a la fuerte iluminación de los supermercados y a los efectos de la oxidación de los lípidos.

En un estudio, el helado de vainilla que se había almacenado directamente bajo la luz de alta intensidad se volvió rancio, desarrollando altos niveles de disulfuro de dimetilo y hexanal, dos indicadores de que el helado había sido dañado por la luz.

Las lámparas Promolux Safe Spectrum y los LED emiten niveles más bajos de calor y radiación ultravioleta que las lámparas fluorescentes normales, reduciendo así la tasa de estas reacciones químicas en el helado. En comparación con otras luces fluorescentes, las lámparas Promolux emiten un 86% menos de radiación ultravioleta B, una longitud de onda más corta que penetra y causa calentamiento, y un 52% menos de radiación ultravioleta A, una longitud de onda más larga que tiende a afectar a las superficies.

Empecé a buscar mejores luces porque en nuestros helados se acumulaba constantemente una escarcha y una gran condensación. Encontré Promolux en Internet y me dieron el nombre de un distribuidor en mi zona. Cuando puse las bombillas Promolux en mi vitrina, ya no tuve ningún problema de acumulación de escarcha ni de condensación. Y con Promolux, los clientes me comentan a menudo que los colores de mis helados son muy brillantes y vibrantes, independientemente del sabor. Estoy en proceso de abrir otra tienda, y déjenme decirles que una de las primeras cosas que voy a hacer es sacar las bombillas normales de mi vitrina y sustituirlas por Promolux.

Scotty Davenport (propietario), The McCall Candy Company

Cambios de sabor de los helados en las vitrinas de los helados minoristas

Los factores que afectan a la tasa de oxidación de los lípidos en las vitrinas de helados y gelatos son:

– la intensidad de la luz

– las longitudes de onda (espectro) presentes en la luz,

– la distancia entre la fuente de luz y el producto de helado/gelato,

– el material del recipiente,

– la cantidad de superficie expuesta a la luz,

– la temperatura de mantenimiento del helado y de la vitrina,

– el contenido de grasa del helado y

– la duración de la exposición a la luz.

Mientras que los helados en envases de plástico transmisibles por la luz son los más vulnerables, los helados en envases de papel también pueden verse afectados cuando los envases están expuestos a una luz intensa durante largos períodos de tiempo.

Dado que las lámparas Promolux minimizan la emisión de las dañinas longitudes de onda del espectro visible y de los rayos UV, el uso de las lámparas Promolux minimizará estos cambios de sabor en el helado.

Formación de cristales de hielo en el helado

 Iluminación led para vitrinas refrigeradas de alimentosLa radiación UV penetra fácilmente en atmósferas frías y crea calor en la superficie de los envases congelados. El calor y la radiación de la iluminación fluorescente habitual de los supermercados pueden hacer que la superficie superior del helado se derrita, separando el agua del helado de los demás ingredientes. Cuando esta agua se vuelve a congelar, se forman cristales de hielo dentro del helado.

El helado también puede decolorarse cuando se expone a la luz. La formación de cristales de hielo y la decoloración también pueden producirse en las tartas de helado, especialmente cuando se almacenan en cajas de cartón con tapas transparentes. Si la tarta de helado está decorada, una iluminación incorrecta puede hacer que los adornos blancos o el glaseado parezcan amarillos, y que los adornos rojos parezcan apagados.

Las lámparas Promolux emiten una gama más equilibrada de longitudes de onda, incluyendo más longitudes de onda rojas y azules y niveles más moderados de las dañinas longitudes de onda amarillas y verdes que la iluminación fluorescente normal, reduciendo la formación de cristales de hielo y revelando los colores brillantes de cada sabor y cobertura.

Esta temporada, dé un golpe de efecto y muestre todos los colores y sabores brillantes y deliciosos de su expositor de helados. Solicite un presupuesto para las lámparas de fórmula de color Promolux Platinum y transforme su heladería en un oasis de sabores y colores tropicales.

Iluminación led para vitrinas de helados
Exhibidores de pasteles de helado de Merchandising