Promolux

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Panaderías y pastelerías que sirven pasteles decorados

Lámparas e iluminación led, luces para pastelerías

Lámparas e iluminación led, luces para pastelerías

Los efectos perjudiciales de una incorrecta Iluminación led para vitrinas comerciales refrigeradas están bien documentados en el mundo de la pastelería. Los pasteles horneados en los exhibidores de los supermercados son especialmente susceptibles a los efectos nocivos de la iluminación de los exhibidorescomerciales porque contienen cantidades mínimas del dañino espectro visible y de la radiación ultravioleta. Las lámparas fluorescentes y los LED de Promolux prolongan hasta en un 50% la vida útil en los supermercados.

Distorsión del color de los pasteles decorados en los expositores

La luz artificial utilizada en los exhibidores de panadería puede alterar la fidelidad del color de los pasteles decorados, haciendo que el glaseado y las coberturas de fruta no sean atractivos. Las panaderías de los supermercados utilizan luces fluorescentes y LED sesgadas que resaltan el amarillo y el verde sobre el blanco y el rojo, lo que provoca una visualización inexacta de estos tonos.

Los exhibidores de tartas de celebración con decoraciones coloridas y tartas cubiertas con nata montada y frutas frescas como fresas, frambuesas y kiwis necesitan ser iluminados con luces para vitrinas de panadería que revelen los colores naturales de estos postres.

La vitrina de panadería iluminación led Promolux está equilibrada para una verdadera definición del color, revelando el rojo brillante de una fresa sin comprometer el blanco puro de la crema batida que la rodea.

Decoloración del glaseado en vitrinas de panadería refrigeradas

Lámparas e iluminación led, luces para pastelerías

Lámparas e iluminación led, luces para pastelerías

La radiación ultravioleta y del espectro visible de la iluminación habitual de los armarios de panadería desencadena reacciones fotoquímicas que hacen que los colores brillantes de los tintes alimentarios se desvanezcan. Cuando se combina con el efecto que tienen la mayoría de las luces fluorescentes de enfatizar el amarillo y el verde y, por tanto, distorsionar los verdaderos colores del glaseado decorativo, la iluminación de las vitrinas de panadería puede crear una presentación menos que ideal. Los LED, por el contrario, proporcionan una luz cálida y de aspecto natural que está bien equilibrada en todo el espectro de colores, al tiempo que emiten niveles más bajos de radiación dañina que hace que los colores se desvanezcan. Por otra parte, los LED producen colores más brillantes que las bombillas convencionales y son más eficientes.

Degeneración de grasas en vitrinas refrigeradas de panadería

La luz y el calor aceleran la velocidad de oxidación de los lípidos, una reacción química entre el oxígeno y un ácido graso insaturado que afecta al olor, el sabor y el aspecto de cualquier alimento que contenga grasas como la manteca, el aceite vegetal o la grasa láctea de la nata y el queso fresco. Cuanto mayor sea el contenido de grasa, más vulnerable será el pastel decorado a los efectos de la oxidación de los lípidos. Desde el punto de vista nutricional, la oxidación de los lípidos destruye la riboflavina, la piridoxina y las vitaminas A, D, B12 y C, mientras que se cree que los radicales libres que se liberan durante la oxidación provocan cáncer. Las cremas oxidadas tienen un sabor rancio, rancio, metálico o acartonado.

Los glaseados decorativos que contienen productos lácteos también son susceptibles de sufrir otra reacción química desencadenada por la luz que hace que las proteínas del suero degeneren y produzcan un sabor a plumas o pelo quemado. Estas reacciones químicas pueden producirse tras sólo cuatro minutos de exposición a la luz solar directa, o cuatro horas de exposición a la iluminación fluorescente. Las lámparas Safe Spectrum de Promolux, en cambio, generan niveles de radiación significativamente menores que las bombillas tradicionales de las vitrinas de panadería. En los glaseados decorativos y los pasteles elaborados con productos lácteos, son menos propensos a provocar la oxidación de los lípidos.

Patógenos transmitidos por los alimentos en los exhibidores de panadería refrigerados

patógenos Aunque los pasteles se conserven en el frigorífico, la mayoría de los expositores de panadería emiten radiaciones de luz ultravioleta y visible que aceleran el crecimiento de las enfermedades alimentarias, sobre todo en los pasteles ornamentales con huevos y productos lácteos. Si la fuente de iluminación emite calor, como ocurre con la mayoría de las lámparas para vitrinas de panadería, los postres elaborados con huevos tienen aún más probabilidades de estropearse. Las lámparas y Vitrina de panadería iluminación led  de Promolux reducen drásticamente este riesgo y promueven una mayor seguridad alimentaria.

Lámparas Promolux True Color Definition

En comparación con otras lámparas fluorescentes, las lámparas Promolux emiten un 86% menos de radiación ultravioleta B y un 52% menos de radiación ultravioleta A, así como un espectro de color más equilibrado para una representación del color más real y natural.

Las lámparas Promolux ayudan a prolongar la vida útil de las panaderías hasta un 50% y reducen la cantidad de artículos de panadería estropeados entre un 30% y un 50%. Por ello, las lámparas Promolux son muy recomendables para los exhibidores de alimentos frescos y son el mejor merchandising visual para alimentos frescos. El potencial de ventas y el ahorro diario que se puede conseguir en estos casos supera con creces cualquier otro tipo de bombilla del mercado.

Elección de la temperatura de color de la lámpara

La gama de espectro de las lámparas Promolux va de 365 a 495 nanómetros, con una temperatura de color de 3100K-6400K. Cuanto mayor sea el número de la temperatura de color, más fría o azul será.

Iluminación de vitrina de panadería minorista
Iluminación para exhibidores de panadería para donuts, magdalenas y pasteles.
Panaderías y pastelerías que sirven pasteles decorados