Promolux

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Decoloración de la carne de la charcutería en las vitrinas frigoríficas de los supermercados

La fuerte luz de los exhibidores de refrigeración de los supermercados hace que la carne se decolore y se vuelva marrón. El jamón cocido es extremadamente sensible a la luz. Las lámparas fluorescentes de bajo espectro UV y los LED de Promolux minimizan los efectos de la iluminación de las tiendas sobre las carnes procesadas.

Decoloración de la carne en los mostradores de charcutería

Decoloración de la carne de la charcutería en las vitrinas frigoríficas de los supermercadosLas carnes curadas se decoloran y acaban por volverse verdosas, convirtiendo el pigmento rojo de la mioglobina de las carnes de charcutería, como la carne asada poco hecha, en el pigmento marrón de la metamioglobina, y las reacciones fotoquímicas causadas por el oxígeno con la radiación UV y la luz visible desencadenan cambios en la carne de charcutería.

Un estudio descubrió que el jamón en lonchas empezaba a desvanecerse inmediatamente después de ser expuesto a la luz y continuaba desvaneciéndose de forma significativa durante los dos primeros días de exposición, independientemente de cómo estuviera envasado el jamón. El jamón en envases al vacío y en envoltorios con protección UV se desvanecía al mismo ritmo que el jamón en otros tipos de envases.

El pigmento de color de las carnes curadas es extremadamente inestable; cuando la luz destruye el pigmento rojo de la carne curada, la mioglobina de óxido nítrico (nitrosomoglobina), se forma nitrito de metamioglobina, y el jamón se vuelve gris. El exceso de ácido nitroso y el calor dan lugar al colorante nitrihemina, que hace que los embutidos curados sean verdes.

Las luces Promolux y los LED tienen un espectro visible más equilibrado en comparación con otras bombillas fluorescentes. Las longitudes de onda más dañinas del espectro visible son las que abundan en los fluorescentes típicos. El espectro de luz emitido por las bombillas Promolux y los LED es más equilibrado, incluyendo más longitudes de onda rojas y azules, así como cantidades moderadas de las amarillas y verdes, lo que significa que crean menos radiación UV. La iluminación de vitrinas de delicatessen Promolux resalta los colores naturales de los productos cárnicos y prolonga su vida útil al reducir la decoloración de la carne y la charcutería y las mermas en los exhibidores de los supermercados. 

Decoloración de carnes envasadas en vitrinas de autoservicio

Decoloración de la carne de la charcutería en las vitrinas frigoríficas de los supermercadosLas carnes envasadas al vacío en los mostradores de autoservicio suelen estar envasadas al vacío para evitar que se deterioren, pero estas bolsas suelen ser transparentes, lo que permite que la luz afecte al color y la frescura de la carne.

Los paquetes de charcutería en rodajas situados en la parte delantera del expositor son los más expuestos a la luz de la vitrina y estas rodajas de charcutería suelen estar más descoloridas que los paquetes de la parte trasera del expositor, aunque todos tengan la misma fecha de caducidad. Las vitrinas de charcutería de autoservicio se controlan con menos frecuencia que los mostradores de servicio, y si la carne no parece fresca los clientes concluirán que la tienda vende alimentos de mala calidad.

Bajo la iluminación normal de una tienda de supermercado, las porciones verde y amarilla del espectro visible se destacan para generar una luz brillante. Los alimentos, en cambio, no parecen atractivos bajo esta iluminación. El color de la carne asada poco hecha puede ser marrón oscuro; las grasas blancas pueden parecer amarillas o verdosas.

Dado que las lámparas Promolux están diseñadas para una verdadera definición del color, tienen un espectro visible más equilibrado que otras lámparas fluorescentes. Las longitudes de onda más dañinas en el espectro visible son las que están presentes en la iluminación fluorescente normal, que incluyen la luz amarilla y verde.Las lámparas Promolux emiten una gama más equilibrada de longitudes de onda, incluyendo más de las longitudes de onda rojas y azules y niveles más moderados de las longitudes de onda amarillas y verdes, y emiten niveles más bajos de radiación UV. La iluminación de vitrinas de delicatessen Promolux resalta los colores naturales de los productos cárnicos y prolonga su vida útil al minimizar la decoloración.

Lámparas Promolux True Color Definition

SpectrumLas lámparas de espectro equilibrado y los LED de Promolux emiten niveles más bajos de calor y radiación ultravioleta que las lámparas fluorescentes normales de los supermercados, lo que prolonga la vida útil de los alimentos selectos. Las lámparas Promolux producen un 86% menos de radiación ultravioleta B, una longitud de onda más corta que penetra y calienta los tejidos, y un 52% menos de radiación ultravioleta A, una longitud de onda más larga que puede ser absorbida por las superficies, en comparación con otras luces fluorescentes.

Dado que las lámparas, Vitrinas refrigeradas de comestibles iluminación led de Promolux están diseñadas para una verdadera definición del color, tienen un espectro visible más equilibrado que otras lámparas fluorescentes. Las longitudes de onda amarillas y verdes que predominan en la iluminación fluorescente y LED normal son las más perjudiciales del espectro visible. Las lámparas Supervised Promolux tienen una distribución más equilibrada de las longitudes de onda, con una mayor proporción de longitudes de onda rojas y azules y una menor cantidad de longitudes de onda amarillas y verdes, lo que conlleva un aumento de las ventas gracias a la mejora del atractivo visual y al incremento de las compras por impulso del consumidor.

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