Promolux

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Temperatura de los exhibidores de marisco en vitrinas comerciales

La temperatura del marisco y del pescado en las vitrinas de los comercios se ve afectada por la iluminación dentro de la vitrina, que hace que la temperatura se eleve más allá de los 29°F (-1,6°C) ideales, hasta alcanzar temperaturas en las que las bacterias crecen exponencialmente. Incluso un pequeño aumento de la temperatura de la superficie, de 2 grados, puede ser peligroso y suponer un grave riesgo para la salud.

Sin embargo, la temperatura real de la superficie de los exhibidores de alimentos refrigerados es a menudo 10 o más grados superior a la temperatura indicada por el termómetro de la vitrina, y la radiación de la luz puede aumentar la temperatura de la superficie en 20 °F, lo que es claramente inaceptable e inseguro. Una sola experiencia de intoxicación alimentaria es suficiente para perder clientes.

Vitrinas de venta de marisco sin refrigeración

Las vitrinas no refrigeradas dependen del hielo para controlar la temperatura del marisco. Sin embargo, se ha medido el aire a cinco centímetros por encima del hielo a temperatura ambiente. Otros investigadores han encontrado diferencias de temperatura de hasta 25 °F entre los filetes que se encuentran en el lecho de hielo y los que están en la parte superior de la pila en las vitrinas de pescado no refrigeradas.

A estas altas temperaturas, las bacterias crecen exponencialmente, haciendo que el pescado y el marisco no sean seguros. El control de las temperaturas de los exhibidores de pescado y marisco con camas de hielo y refrigeración maximiza la vida útil del marisco, aunque puede ser necesario añadir humidificadores para compensar la deshidratación causada por el proceso de refrigeración.

Temperatura y vida útil de los exhibidores de marisco al por menor

La temperatura de almacenamiento tiene un profundo efecto en la vida útil del pescado, aunque pueden producirse variaciones según la especie. Un estudio reveló que los filetes de bacalao a 32°F duraban 14 días; a 39°F duraban 7 días; y a 56°F duraban 3 días. Otros tipos de pescado se estropean al cabo de un día a una temperatura de entre 50°F y 69°F, y de 5 a 16 días a una temperatura de entre 32°F y 36°F. El pescado congelado a -22°F puede durar de 9 meses a 2 años.

Aunque la comercialización de los productos del mar es a menudo un compromiso entre la prolongación de la vida útil y la presentación visual de los productos del mar, todos los esfuerzos para controlar las temperaturas de la vitrina pueden tener un impacto en la vida útil.

Lámparas de exposición de baja radiación y LED de Promolux

En comparación con otras lámparas fluorescentes y LED, las lámparas Safe Spectrum y los LED de Promolux emiten un 86% menos de radiación UV B, una longitud de onda más corta que penetra y causa calentamiento, y un 52% menos de radiación UV A, una longitud de onda más larga que tiende a afectar a las superficies. Dado que las lámparas Promolux están diseñadas para una verdadera definición del color, tienen un espectro visible más equilibrado que otras lámparas fluorescentes.

Las longitudes de onda amarillas y verdes son las más perjudiciales del espectro visible, y su predominio en la iluminación fluorescente habitual puede distorsionar los colores naturales del pescado y el marisco y hacer que los lechos de hielo parezcan verdes o amarillos. Las lámparas Promolux y los LED emiten una gama más equilibrada de longitudes de onda, incluyendo más longitudes de onda rojas y azules y niveles más moderados de longitudes de onda amarillas y verdes. Es imposible crear una luz natural que no tenga ninguna longitud de onda amarilla o verde, por lo que las fuentes de luz siempre serán perjudiciales en cierta medida.

Sin embargo, dado que las lámparas fluorescentes y Vitrina Refrigerada Marisco iluminación led de Promolux Safe Spectrum minimizan la emisión de longitudes de onda dañinas del espectro visible y de los rayos ultravioleta, el uso de las lámparas y los LED de Promolux prolongará la vida útil del pescado y el marisco y maximizará su aspecto fresco, atrayendo a los clientes a comprar mientras el marisco esté fresco.

Iluminación de vitrinas para marisco
Filetes y bistecs de pescado en las tiendas de marisco de los supermercados
Lámparas e iluminación led, luces para vitrinas refrigeradas de mariscos y pescados
Exhibidores de mariscos y crustáceos en las vitrinas de los departamentos de mariscos
Encogimiento del pescado y el marisco en los departamentos de mariscos de los supermercados
Exposiciones de pescado ahumado en los escaparates de los comercios de marisco
Temperatura de los exhibidores de marisco en vitrinas comerciales
Exposiciones de pescado entero en vitrinas de supermercados